Titre :
|
"La Ferme du Vincent" (73). La boucle bouclée, de l'élevage à la vente. (2010)
|
Auteurs :
|
Armelle Lacôte, Auteur
|
Type de document :
|
Article : article
|
Dans :
|
Cultivar élevage (n°632-640, 2010)
|
Article en page(s) :
|
p.8
|
Note générale :
|
PER1212-5.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Thésaurus AD
agriculture
;
COMMERCE
;
DOMESSIN (SAVOIE)
;
DULLIN (SAVOIE)
;
ELEVAGE
;
FERMES OUVERTES DE SAVOIE
;
PERIODE 2000-2009
;
PERIODE 2010-2019
;
PORCS
;
VACHES
|
Résumé :
|
A Domessin, dans l'Avant-pays savoyard, Christian Guicherd élève un troupeau allaitant de génisses croisées Salers-Charolais et aussi des porcs. Son expérience professionnelle des métiers de la viande lui ont permis de boucler la boucle sans intermédiaire jusqu'au consommateur. En assurant lui-même la transformation et la vente en directe de sa production.
|
Note de contenu :
|
Article extrait du n°635 d'avril 2010.
|